9марта
5 марта 2004, 13:57

Крупных аварий в системах жизнеобеспечения Благовещенска не зафиксировано

На заседании городской думы была заслушана информация и.о. начальника управления ЖКХ Валентины Зазуля о ходе работы предприятий ЖКХ города в осенне-зимний период 2003-2004 годов.

Было отмечено, что с начала отопительного периода по сегодняшний день крупных аварий и перебоев в системах жизнеобеспечения города не зафиксировано. Однако Валентина Зазуля выделила некоторые адреса в городе, где имеют место случаи некачественного обеспечения теплом и горячей водой жителей домов. В первую очередь это дома, подключенные к котельным ОАО «Хладокомбинат» и ПУ–23. Такое положение вещей связано с недостаточной мощностью оборудования котельных, находящихся в хозяйственном ведении ОАО «Хладокомбинат» и ПУ-23, т.к. эти котельные имеют большой срок эксплуатации. Проблемы возникали и в котельной 139 квартала. Ее передавали в муниципальную собственность уже после начала отопительного сезона, причем ни сама котельная, ни жилой массив не были соответствующим образом подготовлены к отопительному сезону. В связи с этим МП «Гортеплосети» и МП ЖРЭП были вынуждены проводить промывку внутридомовых систем отопления и ревизию тепловых сетей и запорной аппаратуры уже после начала отопительного сезона. Все эти факторы, а также отсутствие у муниципальных предприятий средств на приведение принятых в эксплуатацию объектов в технически исправное состояние, негативно сказываются на качестве предоставляемых населению коммунальных услуг. В связи с этим принято решение после окончания отопительного сезона произвести переключения жилых домов, отапливаемых котельной 139 квартала, на теплоснабжение от Благовещенской ТЭЦ.

Отмечены случаи некачественного теплоснабжения в микрорайонах №2 и №3. Это вызвано подтоплением участков тепловых сетей канализационными водами в связи с ремонтом канализационного коллектора и применением временной схемы отведения канализационных вод. На сегодняшний день канализационные сети микрорайона остаются перегруженными, однако подтопление большинства из них устранено муниципальными предприятиями «Водоканал» и «Гортеплосети». Режим теплоснабжения нормализовался. Подрядные организации продолжают реконструкцию вышедшего из строя канализационного коллектора, на январь текущего года выполнено 30 процентов запланированных работ.

Кстати, в муниципальном жилищном фонде на 1 января 2004 года зарегистрировано и обслуживается МП ЖРЭП 2399 домов, из них 1036 с центральным, и 1363 с печным отоплением. Теплоснабжение домов осуществляется от Благовещенской ТЭЦ (80,7 %) и 41 котельной (19,3 %), из них 32 муниципальных котельных и 9 ведомственных (3,3 %).

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь