1марта
4 марта 2004, 16:29

Льготников будут пересчитывать два раза в год

Льготников будут пересчитывать два раза в год

Вопрос о том, сколько ветеранов и инвалидов ежедневно ездит на внутригородских и пригородных линиях, приобрел уже почти философский смысл. У всех на этот счет своя правда и свои цифры. Сами перевозчики называют 70-80% льготников. Те, кому полагается компенсировать автопредприятиям их затраты, говорят о гораздо меньшем количестве. Причина проста: подсчитать льготников никак не удается. И как следствие - бесконечные конфликты, выяснение отношений и даже суды.

Принципиально новую методику подсчета руководителям муниципальных транспортных предприятий предложили сегодня специалисты областной администрации: дважды в год, в апреле и октябре, проводить статистические исследования пассажиропотока. К этой работе планируется привлечь сотрудников облкомстата, которые и выяснят истинное число льготников на городских и пригородных маршрутах. На основании сделанных выводов областная администрация будет выделять необходимые средства для компенсации затрат. Такая вот несложная схема. Впрочем, сами перевозчики отнеслись к ней довольно скептически. Статистика - вещь опасная, говорят они. И заранее уверены, что результаты исследования почти наверняка будут занижены. Вероятно, научены собственным горьким опытом. Одним словом, особого доверия к статистическим исследованиям у руководителей муниципальных автотранспортных предприятий не обнаружилось. Хотя еще более прохладно они отнеслись к методике подсчета, разработанной в благовещенской мэрии. Кстати, на сегодняшнюю встречу по неизвестным причинам не были приглашены частные перевозчики. Что весьма странно. Ведь они в не меньшей степени, чем муниципалы, имеют право на компенсацию льгот. Сама же дискуссия к каким-то конкретным выводам не привела. Кроме того, непогашенными остаются еще и прошлогодние долги. Ситуация в автоколонне №1275, по словам ее руководителя Геннадия Христюка, сегодня просто критическая: у предприятия миллионные долги, у водителей смехотворные зарплаты, стремительно приходит в негодность автопарк. И при этом нет никакой надежды на улучшение ситуации. Единственным выходом может стать, по мнению Геннадия Христюка, лишь избавление от злосчастного статуса муниципального предприятия и переход автоколонны на коммерческие рельсы.

Кстати, ожидается, что со следующего года бремя выплат по льготам перейдет с федерального на областной и местные бюджеты. И тогда будет не до методики подсчета. Вопрос будет звучать куда банальней. Где деньги-то взять?

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь