28февраля
3 марта 2004, 17:52

Городская администрация поможет амурским строителям

Городская администрация поможет амурским строителям

Решить проблемы амурских строителей вызвалась городская администрация. При мэрии решено создать «Строительный Совет».

Сегодня прошло первое заседание с участием городских чиновников и представителей строительных компаний Благовещенска. Если «Совет» заработает, то строителям будет легче решать проблемы сноса домов, переселения жильцов. А главное, есть надежда, что тогда исчезнет бумажная волокита.

На совещание в мэрию пришли почти все руководители строительных организаций города. Однако в совет войдут единицы. Представители от недавно появившейся «Ассоциации строителей», городские чиновники, специалисты департамента по архитектуре и строительству, начальник УВД и прокурор. Проблемы строителей будут решать сообща. А их немало. Одна из главных - это жители ветхого жилья. За снос дома граждане просят завышенную цену. К тому же еще и прописывают во времянках всех своих родственников, чтобы квартиры получить сразу на всех. Еще одна проблема при строительстве - бумажная волокита. Чтобы в городе появился новый дом, требуется не менее 2–3-х лет. Из них год уходит только на сбор документов. Городские власти выступили с предложением объединиться в «Совет». Чиновники обещают помогать строителям, те, в свою очередь, сдавать городу новостройки.

В этом году у строителей уже появилась своя «Ассоциация». В нее вошли только шесть крупных фирм города. Ее представители не скрывают, что кроме всего прочего, это борьба с иностранными конкурентами в Благовещенске. Еще одна немаловажная цель общественной организации - приостановление роста цен на жилье. Получить квартиру смогут и бюджетники. В «Ассоциации» строители будут решать свои внутренние проблемы. Глобальные - выносить на «Строительный совет при мэрии Благовещенска». Первое заседание намечено провести через неделю. На нем рассмотрят три вопроса. Один из которых - обслуживание новостроек МП «Водоканал». Тогда же определятся и с составом «Совета». Пока список состоит из 18 кандидатур.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь