5марта
1 марта 2004, 17:07

Женщины - активные участники горячей линии ГИБДД

Женщины - активные участники горячей линии ГИБДД

С сегодняшнего дня водителей, не застраховавших свои автомобили, начали штрафовать. Закон об автогражданской ответственности заработал в полную силу. В минувшую субботу управление ГИБДД проводили прямую линию. Подавляющее большинство дозвонившихся интересовались именно этим вопросом.

Закон об обязательном автостраховании вступил в силу еще прошлым летом. Однако и сегодня этот вопрос для автовладельцев один из самых болезненных. Каждый, не застраховавший свое авто, боится попасть на арестплощадку. И хотя по закону работники ГАИ уже могут применить такие меры, к нерадивым водителям пока относятся не строго. На арестплощадке зимуют только те машины, которые и не зарегистрировали, и не застраховали.

Прямую линию один раз в месяц управление ГИБДД проводит уже 5 лет. Интересная тенденция: в последнее время все чаще вопросы задают женщины. Раньше звонили только мужчины. Но и те, и другие постоянно жалуются на недостаток дорожных знаков, пешеходных переходов и светофоров. Как заметил Сергей Иванов, начальник отделения дорожной инспекции, установка только одного светофора стоит 1 млн. 200 тыс. Деньги на это выделяются из бюджета. В этом году на технические средства регулирования из бюджета выделили почти 7 тыс. рублей. Но этого хватит только на содержание уже имеющихся. Проверять светофоры и дорожные знаки должны каждый день 15 патрульных машин. Просмотреть все на участке получается только раз в день: 10 литров бензина, выдаваемого на смену, хватает только для того, чтоб не замерзнуть. Кстати, на работу патрульной службы пожаловался только один человек.

На прямой линии работа ГАИ не заканчивается. Самые интересные вопросы записывают в специальную тетрадь, рассматривают жалобы, проводят беседы с патрульными экипажами.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь