1марта
27 февраля 2004, 18:43

Пятый день голодовки - толка пока нет

Сегодня не состоялся первый суд из тех, ради скорейшего завершения которых Владислав Никитенко объявил голодовку с 23-го февраля сего года. Через суд он пытается оспорить отказ прокуратуры Амурской области возбудить уголовное дело в отношении прокурора Благовещенска и нескольких работников прокуратуры города за привлечение заведомо невиновного (самого Никитенко) к уголовной ответственности.

Заседание не состоялось потому, что в суд не явились представители областной прокуратуры, теперь оно перенесено на 17 марта. Примечательно, что 9 и 23 января суды не состоялись по той же причине.

Впервые Благовещенский городской суд рассматривал данное дело 22 октября прошлого года и принял решение не в пользу истца. Однако 9-го декабря Амурский областной суд это постановление отменил и направил дело в суд первой инстанции для рассмотрения в ином составе суда. Напомним, что в течение последнего года Никитенко последовательно являлся обвиняемым в клевете в отношении судьи, оскорблении судьи и неуважении к суду. В чем его теперь обвиняют, от него скрывают.

Свое самочувствие на пятый день голодовки он расценивает как нормальное. Потеря веса составила пять килограммов. По его словам, он заранее готовил себя к голодовке продолжительностью в два месяца, и перенос даты судебного заседания на середину марта его не обескураживает. Более всего его сейчас интересует, на какое число будет назначен его суд с президентом России.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь