2марта
25 февраля 2004, 18:15

Мастерица из Свободного

Более 50 уникальных изделий привезла на показ в БГПУ мастерица из Свободного. Наталья Рогова знакомит будущих учителей труда с тонкостями рукоделия. Свои работы она не продает, только в редких случаях дарит знакомым или друзьям.

Вязаные ковры, подушки, картины, платки, а также изделия из бисера - это далеко не все, что привезла с собой из Свободного Наталья Рогова. Преподаватели педагогического университета были удивлены тому, что вся эта красота сделана руками одного человека. А Натальи Ивановне к подобным передвижным выставкам не привыкать. На протяжении многих лет она раскрывает секреты своего мастерства. Устраивает мастер-классы для будущих учителей труда.

Около тридцати лет Наталья Рогова обучала вязанию и вышиванию детей одной из школ Свободного. Сейчас Наталья Ивановна находится на заслуженном отдыхе и поэтому может больше времени уделять любимому делу. Интересно, что всем секретам и хитростям этой кропотливой работы Наталья Ивановна научилась самостоятельно. Рукодельем она стала заниматься с восьми лет, когда впервые взялась за спицы. Сейчас мастерица владеет 30-тью видами техники рукоделья. "Итальянский полдень" - любимая картина Натальи Ивановны. 3 месяца и 12 часов ежедневной работы - столько времени потребовалось для создания этой картины. По подсчетам мастерицы, на картине вышито 58 тысяч 800 крестиков.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь