25февраля
25 февраля 2004, 18:00

Черный пиар по-президентски

Указ Путина об отставке правительства одни называют «черным пиаром по-президентски», другие считают это выверенным предвыборным ходом, бьющим в цель. Новое правительство при этом называют «правительством на три недели». По конституции после выборов министры должны подать в отставку. Чтобы ни говорили, но такого шага от Владимира Путина не ожидал никто.

Отставка правительства - тема обсуждения всех политиков, политологов и прессы. Четыре года не было в России ничего подобного. Так умел делать первый президент. Мнения на сей счет разные. Но большинство сходится в одном: решение Владимира Путина было неожиданным. Британские эксперты называют это позитивным шагом. Президент Путин, увольняя Касьянова, разрывает последние нити, связывающие его с эрой Ельцина. А российские журналисты независимой газеты видят, что в данный момент президент не желает оставлять рычаги управления в руках Михаила Касьянова, ставшего самостоятельной политической фигурой. "Новые известия" настроены оптимистично: Они считают, что ни к чему страшному и трагическому это не приведет. Просто Президент в очередной раз продемонстрировал, кто в доме хозяин.

Оракулом назвал себя депутат государственной думы Борис Виноградов. За 4 часа до выступления Президента он встречался с жителями Константиновского района и высказался за отставку нашего правительства. Поэтому указ Путина его удовлетворил. «Это мудрое решение», - подчеркнул депутат. Геннадий Гамза считает: «Все это чепуха. Как бы не обзывали этот предвыборный шаг, Путин понимает, что будет избран».

Сейчас решение главы государства оценивается, исходя из отношения к нему. Оппозиция ругает и считает это шагом нездравомыслящего человека. Сторонники хвалят, и оптимистично ждут перемен, а политологи ищут истинную причину. Несомненно, интерес к играм на политической сцене у электората возрос, а значит, и на выборы российский народ пойдет.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь