25февраля
25 февраля 2004, 17:47

Имущество «Водоканала» продавать не будут

Имущество «Водоканала» продавать не будут

Имущество «Водоканала» не будет пущено с молотка. Областной арбитражный суд запретил торги, намеченные на 2 марта. Напомним, муниципальное имущество по постановлению налоговой инспекции арестовали судебные приставы. Долги «Водоканала» по налогам превысили сто миллионов рублей. У предприятия оставался один вариант: обратится в суд с заявлением о признании себя несостоятельным банкротом.

Насосы, водозаборы, бульдозеры - имущество на 30 миллионов рублей выставили на торги. Из-за этого может быть остановлен производственный процесс, говорят специалисты «Водоканала». А если начать процедуру банкротства, имущество на аукционе продавать нельзя.

Три месяца на предприятии будет работать арбитражный управляющий. На эту должность суд утвердил Светлану Шляпину. Она является членом дальневосточной организации профессиональных арбитражных управляющих и прошла специальное обучение по антикризисной программе. Уже в понедельник Светлана Шляпина придет на «Водоканал». Арбитражному управляющему выделят стол, стул и телефон - все, что нужно для работы. Вознаграждение - 20 тысяч рублей в месяц. За три месяца управляющий должен проанализировать ситуацию, сложившуюся на предприятии. А 25 мая отчитаться перед судом.

Сейчас на «Водоканале» началась процедура банкротства. Впоследствии сотрудники этого предприятия перейдут на работу в подразделение РКС «Амурводсервис». Но примерно 80 человек останутся без работы. Уже с 1 января на работу в «Водоканал» никого не берут. Чтобы не пришлось потом увольнять. Но в любом случае горожане без воды не останутся. Процедура банкротства на работу «Водоканала» не повлияет.

Завтра арбитражный суд Амурской области будет рассматривать заявление о банкротстве МП «Гортеплосети». На этом предприятии сложилась такая же ситуация, как на «Водоканале». Аукцион по продаже имущества «Горэлектросетей» запланирован на 10 марта.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь