3марта
20 февраля 2004, 16:24

На работу в областную администрацию может устроиться любой специалист

На встрече с сорока пятью финалистами открытого конкурса «Резерв кадров администрации Амурской области» губернатор подчеркнул, что «…областная администрация – открытая структура, устроиться на работу к нам может любой квалифицированный специалист». Леонид Коротков вручил победителям конкурса сертификаты, подтверждающие их включение в резерв кадров области.

Конкурс «Резерв кадров администрации Амурской области» объявили несколько месяцев назад. Отбор будущих чиновников проходил в три этапа. Главные требования - высшее образование, возраст до 45 лет и профессиональные качества управленца. Интеллектуальный потенциал амурчан самый высокий на Дальнем Востоке. Такой вывод сделали специалисты Академии государственной службы, проводившие просмотр претендентов. Из 273-х подавших заявки на участие в конкурсе, победителями стали 51 человек. Организаторами такого отбора преследовались две основные цели: показать наличие четкой стратегической линии по подготовке кадров и продемонстрировать открытость областной администрации. После непродолжительной процедуры вручения сертификатов были названы имена 11 счастливчиков, кому сразу же поступило предложение приступить к работе в областной администрации. Остальные были включены в кадровый резерв, и их судьба определится в ближайшие три года. Впрочем, особого уныния у них не наблюдалось. Алексей Еланцев, победитель конкурса, уверен, что «…способен на многое и в определенный момент поступит предложение о работе в областной администрации». На семейном совете Елена и Евгений Соколовские приняли решение участвовать в конкурсе. К их немалому удивлению, оба оказались в числе победителей, а Елене сегодня предложили и работу. Еще полгода назад Елена Гражданкина была хабаровчанкой. В Амурскую область переехала жить по семейным обстоятельствам. Случайно увидела объявление о конкурсе и решила попытать счастье. А сегодня в областной администрации она беседует со своим потенциальным работодателем.

Сертификат - не гарантия непременного трудоустройства в областной администрации. Однако, скорее всего, каждый из полусотни победителей конкурса все же получит возможность продемонстрировать свои лучшие качества в роли чиновника. Кстати, уже летом будет объявлено о начале нового конкурса "Кадровый резерв администрации Амурской области".

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь