3марта
19 февраля 2004, 17:22

Амурские коммунальщики очищают город от снега вручную

Амурские коммунальщики очищают город от снега вручную

Очистить Благовещенск от снега пытаются рабочие спецавтохозяйства. На городских дорогах после небольшого потепления снег превратился в ледяной панцирь. Специальной техники для уборки в Благовещенске нет, поэтому единственный выход - долбить лед вручную.

В прошлом году снега было так мало, что он сам растаял и никому не доставил проблем, а в этом коммунальщикам приходится попотеть.

Современные способы химической обработки Благовещенску не подходят. Химический порошок, который специалисты ЖКХ заказывали на западе для эксперимента, действует только при морозе минус 8 градусов. Все остальные приспособления либо портят асфальт, либо не дают результата. Поэтому решили действовать старым дедовским методом. Технология работы очень проста: бульдозер срывает ледяной панцирь, затем щеткой машина счищает снег, остальное убирают вручную. Бригады по пять человек работают с трех до семи утра. Людей не хватает. Возможно, после переговоров с воинской частью у спецавтохозяйства появится еще 40 помощников. Работать днем, когда на дорогах большой поток машин, сложно. Сейчас этот вопрос решает УВД города. Планируют перекрывать остановки и перекрестки. Рабочие говорят, что двух недель хватит, чтобы снять наледь. Начали убирать и снежный городок с центральной площади. "До первого марта из Благовещенска нужно вывезти весь снег",- говорят коммунальщики. Миллион рублей выделили на очистку города. В основном, эти деньги потратят на бензин и зарплату рабочим. Кстати, только за последнюю неделю в травмпункт за помощью обратились около 200 человек, а за два дня было очищено всего несколько остановок в центре города.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь