28февраля
17 февраля 2004, 17:51

Электровозы скоро пойдут до Белогорска

Электрифицировать участок железной дороги от Белогорска до Благовещенска, причем за счет акционерного общества "Российские железные дороги", будет возможно в скором времени. А также построить мост через Амур в Каникургане, создать в Белогорске единственное на Дальнем Востоке предприятие по ремонту электровозов. В том случае, если область подпишет договор с РЖД. В понедельник президент акционерного общества Геннадий Фадеев приезжал в нашу область. После трех совещаний в обл.администрации стороны решили подписать бумаги. Произойти это должно уже в марте.

На 80-90% изношены поезда, рельсы и здания. Это главная проблема «Российских Железных Дорог». Реформирование является одним из выходов в сложившейся ситуации. Руководство «РЖД» готово вкладывать немалые средства в восстановление своего хозяйства. Однако без привлечения дополнительных инвестиции не обойтись. Только так можно спасти стареющий железнодорожный фонд, уверен Геннадий Фадеев. Ежегодно Амурский бюджет от деятельности «РЖД» получает более 1 миллиарда рублей. С подписанием соглашения между нашим регионом и новым обществом, эта сумма увеличится.

280 млн.рублей убытков приносит железной дороге эксплуатация пригородных линий в нашем регионе. Но закрыть их нельзя, приходится развивать. В Белогорске на базе местного депо будет создано крупнейшее предприятие по ремонту пассажирских электровозов. А уже в конце февраля в составе поезда направления «Благовещенск – Белогорск» появятся вагоны повышенной комфортности первого и второго классов. Пока безнадежно обстоят дела со строительством железнодорожной ветки до Эльгинского месторождения. В 2002 году его заморозили. Для завершения строительства требуется 6 миллиардов долларов. Ненужным государству месторождением, считает его Геннадий Фадеев. И те, кто приобрел лицензию на его разработку, должны сами привлекать инвесторов. А вот судьбой железнодорожной ветки «Благовещенск – Белогорск», возможно, уже скоро займутся. Это единственный неэлектрофицированный участок в Амурской области. Пустить по нему электровозы возможно будет за счет денег, выделенных на строительство моста через Амур. Руководство «РЖД» обещало поддержать этот проект.

Просмотров всего: 5

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь