5марта
12 февраля 2004, 17:34

Подземные коммуникации изношены

5 лет как минимум понадобится, чтобы привести все подземные коммуникации в порядок. И то при наличии средств. Тогда ни порывов, ни технологических нарушений в городе не будет. Сейчас основная причина аварий - изношенные сети.

Их капитальный ремонт не делали ни разу года с шестидесятого прошлого века. Все 338 километров водопроводных труб проржавели. А когда порывы устраняют, трубу, как правило, просто переворачивают ржавой частью вверх. На новые денег нет.

«Амурские коммунальные системы» приняли от муниципальных властей 3 больших предприятия. Причем, вместе с их долгами. И изношенными сетями. Котельные города, а их больше тридцати, нужно срочно ремонтировать. У 2 котлов уже вышел срок эксплуатации. Но их все еще используют. Многие участки электросети тоже необходимо заменить. И, по расчетам специалистов, уйдет на это не меньше 65 миллионов рублей.

За подземные коммуникации теперь в городе отвечают 2 организации - Амурские коммунальные системы и Благовещенская ТЭЦ. Теплоцентраль за свои не переживает. На ее теплосетях порывов не было уже несколько лет. За их состоянием здесь постоянно следят.

Основные участки городских сетей планируют отремонтировать уже в этом году. Сейчас делают один из канализационных коллекторов. В марте начнут ремонтировать второй. А после отопительного сезона займутся теплосетями. Чтобы вскоре все порывы и отключения были только плановыми.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь