8марта
11 февраля 2004, 17:44

Учебные пособия в фотографиях

Сегодня в Амурском областном краеведческом музее открылась фотовыставка Владимира Грызлова "Мир глазами русского офицера". Это событие приурочено к 64-й годовщине образования Дальневосточного военного института.

На всеобщее обозрение представлено более пятидесяти работ, большая часть из которых посвящена Алжиру.

Мир глазами русского офицера, по словам фотохудожника, выглядит несколько иначе, чем глазами обычного человека. Военные смотрят на природу и населенные пункты, с точки зрения стратегии и тактики. Поэтому, говорит автор, фотографии, представленные на выставке являются не только творческими работами, но и учебными пособиями.

В семье Грызловых 26 семейных фотоальбомов. Свое богатство Владимир с Натальей называют семейной летописью. Ведь уже на второе свидание Владимир Михайлович пришел с фотоаппаратом.

Над одним цветным снимком в те годы приходилось трудиться 2 часа. Со временем страсть Владимира Михайловича к фотографиям пригодилась и в работе. На сборы и учения генерал-майор стал ездить с "Зенитом". Фотографировал все происходящее и курсантам показывал. А год назад приобрел цифровой фотоаппарат.

В рабочем кабинете Владимир Грызлов художественных снимков не хранит. Говорит, во всем должна чувствоваться строгость. Любит Владимир Михайлович находить неожиданные кадры. И чтобы ничего не пропустить, всегда берет фотоаппарат.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь