25февраля
10 февраля 2004, 17:23

Лес рубят - ЛЭП строят

Лес рубят - ЛЭП строят

По улице Пушкина вырубают деревья. Здесь тянут ЛЭП. Глобальная вырубка. Так говорят о происходящем жители района и сотрудники зеленстроя. По правилам, в охранной зоне ЛЭП никаких насаждений быть не должно. Все деревья вдоль улицы, где будет стоять линия электропередач, срубят. А это - около 250 кубометров древесины.

В том, что никакие митинги не помогут, жители убедились еще несколько месяцев назад. Но ругаться с работниками зеленстроя все равно выходят. Пытаются разобраться, кто прав, кто виноват.

Красота сейчас никому не нужна, говорит Вадим Черных. Уже много лет работает он в бывшем когда-то зеленхозе. Раньше, вспоминает, цветы и деревья сажали, теперь вот - вырубают. По несчастливой случайности работник зеленстроя еще и житель митингующего дома. На упреки соседей отвечает: жить на что-то надо.

Есть еще и очаговые вырубки, так называют их в зеленстрое. Чаще всего - это заказы предпринимателей очистить место для будущей автостоянки или перед магазином. В таких случаях заказчики должны предоставить экологическую экспертизу из департамента по природопользованию и возместить городу нанесенный ущерб. Заплатить зеленстрою за работу, или сделать вклад в озеленение города. Но, как говорят на предприятии зеленого строительства, после вырубки сажать деревья и кустарники на своих территориях заказчики не спешат.

Средства из бюджета предприятию зеленого строительства в этом году до сих пор не выделили. А его судьбу в городском ЖКХ не определили. Скорее всего, очередное муниципальное предприятие войдет в городской торговый сервисный комплекс.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь