8марта
10 февраля 2004, 10:58

Структура областной администрации - несовершенна

Структуру областной администрации в очередной раз собираются изменить. Проект закона подписан губернатором и внесен на рассмотрение депутатам областного совета народных депутатов. Власти утверждают, что он разработан в целях оптимизации структуры и повышения эффективности деятельности областной администрации. Кроме того, предусмотрено сокращение штатов.

Путем объединения департамента экономики и департамента международных, внешнеэкономических связей и торговли собираются образовать департамент экономического развития и внешних связей администрации области. За счет этого планируют повысить эффективность внешнеэкономических решений. Кроме того, по мнению реорганизаторов, будет исключено дублирование деятельности в инвестиционной сфере и межрегиональных взаимоотношений, а также сократится документооборот. Проект закона предусматривает включение в структуру областного департамента АПК управления по племенному делу в животноводстве и инспекции по закупкам, поставкам и качеству сельскохозяйственной.

Кроме того, на базе областного управления цен и государственных закупок будет образовано управление государственных закупок администрации

области. В результате будет обеспечен больший доступ к информации о планируемых государственных закупках, а также создана конкурентоспособная среда среди поставщиков продукции, работ и услуг для государственных нужд. Законопроект предполагает образование управления государственного регулирования цен и тарифов Амурской области. В связи с этим, ему будут преданы функции по регулированию тарифов областного управления цен и государственных закупок и региональной энергетической комиссии.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь