9марта
9 февраля 2004, 16:24

Всего 2 человека в Благовещенске отмечают день дипломатического работника

День дипломатического работника отмечается в эти дни в России. Праздник этот учрежден всего два года назад приказом Президента. В Благовещенске этот профессиональный праздник будут отмечать всего два человека - дипломатические работники Представительства Министерства Иностранных Дел.

Старый грушевый сад есть в самом центре города. Правда его мало кто видит - сад огорожен высоким забором, да еще и колючей проволокой. За забором, в центре сада представительство министерства иностранных дел. За грушами ухаживают сами дипломатические работники. Говорят, любят китайцы решать щепетильные вопросы на свежем воздухе. А щепетильных вопросов возникает не мало. Благовещенские дипломаты постоянно ведут переговоры со своими китайскими коллегами и не только на природе.

Но не только правильно вести беседу - обязанность дипломата. Как встретить гостя, кому руку подать, как посадить - эти на первый взгляд мелочи, могут просто сорвать международные переговоры, говорит Леонид Базарный.

Дипломатических работников у нас в Благовещенске всего два. Леонид Базарный закончил военно-дипломатическую академию и имеет ранг дипломата. Владимир Бирюков пока еще этот ранг не имеет - надо будет экзамены сдавать. Дипломатов в Благовещенске, кстати, не готовят, образование такое в Москве получают. Вот и приходится местным дипработникам постоянно самосовершенствоваться, что бы должности высокой соответствовать.

Всего в местном представительстве МИД работает пять человек. Паспорта заграничные выдают, конфликты урегулируют. Но главная наша задача, говорят дипработники, укреплять дружественные взаимоотношения между странами. А между делом ухаживать за старым грушевым садов.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь