25февраля
9 февраля 2004, 15:56

Благовещенские дизайнеры выполняют однотипные заказы

Салонов - магазинов, занимающихся дизайном, в Благовещенске немало. Однако до сих пор в городе нет ни одной фирмы, которая разрабатывала бы дизайн всего помещения: начиная от евроремонта и заканчивая самыми мелкими деталями. А потом бы еще и воплотила все чертежи и проекты в жизнь.

Жить красиво – не только модно. Но и дорого. А поэтому, по словам дизайнеров, к их услугам чаще всего обращаются люди богатые и знаменитые. Ведь оформление дома или квартиры напрямую зависит от размеров кошелька. Так, например, самый простой шкаф из натурального дерева, сделанный по индивидуальному эскизу, можно приобрести за 15 тысяч рублей. Максимальную же цену своих услуг дизайнеры не называют. Все зависит от сложности работ и используемых материалов. Однако индивидуальность и оригинальность стоят того – говорят обеспеченные клиенты.

Не только в коттеджах приходиться работать дизайнерам. При желании и из трущобы можно сделать красивый необычный дом. Для современного дизайна, как правило, характерно переплетение стилей. И все же люди старшего поколения обычно предпочитают классику. Интересно, что, несмотря на близость к Китаю, благовещенцы стараются оформлять свои дома в японском, американском или европейском стиле. А еще сейчас наиболее модными являются комнаты в однотонных цветах без рисунка.

По традиции благоустройством жилья занимаются преимущественно женщины. Однако дизайнеры интерьера заметили интересную тенденцию. В последнее время к их услугам стали часто обращаться мужчины-холостяки. Свой интерес к обустройству квартир они объясняют желанием угодить будущей невесте.

Просмотров всего: 9

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь