28февраля
6 февраля 2004, 18:11

Благовещенск без воды не останется

Город Благовещенск не останется без воды ни на минуту. Так сегодня заявили директора обоих водоканалов, которые с недавнего времени появились в городе.

Причем одно предприятие, именуемое "Амурводсервисом", имеет в своем распоряжении все водопроводные сети города, три водозабора, очистные сооружения. А другое предприятие, МП "Водоканал", занимается их обслуживанием. Именно оно со 2 декабря объявлено банкротом.

Рабочие об этом знают, но большинство за свое будущее не переживает. Их обещали перевести в другое предприятие - "Амурводсервис". Оно создано недавно и является филиалом российских коммунальных систем. Руководители предприятий тоже надеются на изменения к лучшему. Кабинеты директоров «Водоканала» и «Амурводсервиса» находятся рядом, у них даже секретарь один. Ничего криминального в создании двух водоканалов нет, считают они. Основное имущество «Водоканала», а это водозаборы, очистные сооружения - по договору было передано в аренду «Амурводсервису». Люди и оставшаяся техника остались в «Водоканале». Там же остались все долги. Впоследствии люди и техника так же перейдут в «Амурводсервис», а «Водоканал» останется только с долгами. Чиновники называют это самым эффективным способом спасти водные артерии города. И уверяют - город от этого не пострадает.Однако не все работники нынешнего «Водоканала» безболезненно переживут процедуру банкротства. В «Амурводсервис» примут не всех. Сто человек в итоге останутся без работы.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь