24июня
4 февраля 2004, 11:51

Батик - занятие для души

На факультете прикладных наук - второй выпуск. 3 февраля дипломные работы защищали студенты факультета прикладных искусств АмГУ. Пять девушек представили на суд государственной аттестационной комиссии свои работы.

Еще летом практически все студентки определились с техникой выполнения работ. К защите будущие дизайнеры готовились почти два семестра. Настенные тарелки из керамики, деревянная посуда и воздушные узоры батика - все это неотъемлемая часть дипломных работ. Надежда Филиппова, студентка АмГУ, для своей дипломной работы выбрала батик. И к своему руководителю уже на первую консультацию пришла с наработками. Идея сюжета возникла на праздновании 145-летия города. Именно тогда Надежда начала делать зарисовки и фотографии старых зданий. Долго работала с эскизами. Сначала хотела сделать в стиле платков, но остановилась все-таки на панно. Разработав композицию, Надежда подобрала ткань. Испробовав все возможные приемы и эффекты, выбрала холодный батик. На создание самих работ ушло почти 1,5 месяца. Работой своей подопечной член союза художников Наталья Саяпина осталась довольна.

Уже пол года Надежда работает в одной из торговых фирм города. И после получения диплома менять место работы не собирается. Но о батик останется занятием для души.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь