16апреля
26 января 2004, 17:55

Коровы съели елку

Коровы съели елку

Демонтаж главной елки города начали сегодня специалисты САХа. На центральной площади зеленая красавица простояла ровно месяц. Не все игрушки и мишуру выкинут. Хорошо сохранившиеся оставят до следующего зимнего праздника. А вот елки заберет фермер из Благовещенска. Зеленые красавицы станут кормом для коров и баранов.

Гирлянды, игрушки и хлопушки. То, что месяц назад вещали с особым трепетом, сейчас безжалостно падает на землю. Наряжать и разбирать елку дело специалистов САХа. 70% игрушек они выкинут. Остальные, бережно сохранят. Гирлянды складывают в коробки. Все лампочки, а это полторы тысячи. Все их проверят уже в спецавтохозяйстве. Демонтировать главную новогоднюю красавицу города легко, говорят рабочие. К макушке их поднимают на специальном кране. Несколько ударов молотком и елка внизу.

В 100 тысяч рублей обходится главная елка города бюджету. После всех торжеств 200 ненужных деревьев обычно вывозили на свалку и сжигали. В этом году их отправят на переработку. Местный фермер вышел с таким предложением к руководству САХа. Его идею поддержали. И теперь иголочки с сосен идут на корм животным, а ствол на дрова.

22 коровы, 4 барана и несколько телят вкус зеленого лакомства уже знают.

Кормить своих буренок елками Василий Клименко начал 7 лет назад. Понял, что это не только комбикорм, дрова, но и витамины для четвероногого семейства. К тому же надои увеличились, и молоко стало вкуснее.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь