20июня
21 января 2004, 17:32

Как живешь, Первомайский парк?

Как живешь, Первомайский парк?

Год назад Первомайский парк вернулся в управление городской администрации. Вместо двадцати пяти лет аренда парка частной фирмой продлилась всего три года, потом договор был разорван. Прошло 12 месяцев.

Студенты-лыжники одни из немногих посетителей парка зимой. Благодаря их лыжне на занесенных дорожках есть следы жизни. Сезон откроется только 1 мая.

Второй год встречать весну Первомайский парк будет с новой эмблемой и - старым новым хозяином.

Влияние денег Первомайский ощущал три года. В аренде у Дальневосточной продовольственной компании парк получил небольшой зверинец и большой аттракцион. Потом фирме стоимость аренды повысили, и из парка она ушла. Захватив с собой зверей, \"Кота в сапогах\" и торговые киоски.

С уходом ДПК в парке стало меньше охраны. Зато сохранился почти полностью прежний коллектив - вплоть до администратора парка. Нет больше косуль - зато есть конноспортивный клуб. В прошлом году деньги на парк в бюджете нашлись с трудом - изначально рассчитывали только на городской парк. Пришлось «Городскому» из собственных доходов содержать своего младшего брата. За три года частная фирма вложила в Первомайский парк 16 миллионов рублей. На этот год оба получат из бюджета 768 тысяч, большая часть уйдет Первомайскому. Из главных задач сезона нынешнего - аттракцион для самых маленьких и санобработка деревьев.

Кстати, достойная замена уехавшему на Сахалин аттракциону в Благовещенске уже нашлась. По крайней мере, таковой считают в горпарке новый аттракцион \"Лебеди\". И окупится, говорят, быстрее, и электричества ест немного. А \"Кот в сапогах\", если б остался у нас, потребовал бы энергии больше, чем все остальные аттракционы. Когда снова в городе появится подобный аппарат, неясно. У мэрии денег нет. А у коммерсантов есть пример их коллег. И, прежде чем сделать что-нибудь хорошее городу, они теперь много раз подумают: а связываться ли?

Просмотров всего: 6

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь