13июня
21 января 2004, 10:54

Долг по выплате детских пособий в этом году обещают погасить полностью

В области прошла инвентаризация задолженности по выплате ежемесячного пособия на детей. По ее результатам сумма кредиторской задолженности снизилась на 1,8 млн. и составила 59,7 млн. рублей.

Из них более 19 млн. рублей составляет долг по пособиям, длительное время невостребованным получателями. Причем именно по этой причине образовалась задолженность в Благовещенске, Свободном, Бурейском, Благовещенском, Селемджинском районах. Наибольшие долги по выплате детских пособий в Сковородинском и Магдагачинском районах.

Все данные инвентаризации переданы в финансовый департамент. Средства на выплату задолженности по пособиям предусмотрены в областном бюджете, поэтому планируется, что в этом году долг по выплате детских пособий будет полностью погашен.

По данным на 1 января 2004 года детские пособия в Приамурье получают более 140 тыс. детей. Текущие выплаты в области производятся своевременно, однако осталось погасить долг по детским пособиям за 1996 – 2000 годы. Максимальная сумма задолженности была зафиксирована на январь 2001 года и составила порядка 432 млн. рублей. В течение трех лет средства для погашения долга выделялись из областного бюджета.

Просмотров всего: 4

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь