14июня
20 января 2004, 17:24

Работа без отдыха

Впервые после выборов 7 декабря областная избирательная комиссия собралась, чтобы обсудить вопросы предстоящих президентских выборов.

Пока из предвыборных акций в Благовещенске лишь собирают подписи. Но их сборщики своим вниманием облизбирком не жалуют. Хотя ситуацию нужно держать под контролем. Ведь скоро некоторые сведения нужно будет передавать в ЦИК.

Отдохнуть сотрудникам облизбиркома, видимо, так и не придется. Не успели финансовые отчеты кандидатов в депутаты проверить, пора и в президентскую гонку включаться. На днях облизбиркомовцы должны будут отправить в Москву сведения о количестве избирателей в Приамурье на 1 января 2004 года. Сейчас во всех районах области сверяют данные. Ведь показатели декабря для президентских выборов уже устарели.Разница между декабрем и январем составляет минус 1,5 тысячи человек. Но практика показывает, говорят в комиссии, что в день выборов избирателей все же приходит больше. На парламентских выборах, например, на участки по всей России пришли на 6 миллионов больше граждан. А в Приамурье число избирателей увеличится за счет военнослужащих. Кстати, в тех районах, где они живут, большая миграция. Поэтому и открепительных удостоверений туда отправят больше. Всего в областную избирательную комиссию поступило 11 тысяч экземпляров. На этой неделе их отправят в районы области. В Благовещенске останется 2 тысячи открепительных удостоверений. А вот в Архару, где живет много военных, отправят в 2 раза больше удостоверений, чем к 7 декабря. Но в некоторых районах избирателей наоборот, становится меньше. В Константиновском, например, 1 участок даже ликвидируют. В целом же по области нумерация участков почти не изменится. Количество остается прежним - 793 участка.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь