17июня
19 января 2004, 16:57

\"Снежная королева\" на новый лад

\

Чтобы подружить детей и родителей, надо вместе сделать какое-то общее дело - решили родители и ученики первого класса одной из благовещенских школ. Все каникулы они репетировали сказку, в которой главные роли играют только дети. Взрослые заняты в эпизодических ролях.

В 1 классе целоваться еще рано - решили взрослые. Поэтому поцелуй снежной королевы и Кая из сценария убрали. Слова юным актерам тоже учить не пришлось - сказка музыкальная. Но это сложнее - нужно передать характер героя без слов. На роли подбирали специально, чтобы детей подружить. Например, Кай и Герда в жизни не дружат. Но искусство требует жертв. Пришлось на сцене играть настоящих друзей.

В сказке «Снежная королева» занят весь класс. Для каждого из двадцати семи первоклашек нашли роль. Костюмы шить не пришлось. Помогла одна из мам, она работает в прокате карнавальных нарядов. Так что в сказке появились индеец, шамаханская царица и даже Дед Мороз. Как считают родители, им удалось подружиться с детьми и самих детей сплотить. Чтобы дружба не кончалась, такие школьные спектакли теперь будут ставить часто.

Просмотров всего: 15

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь