24июня
14 января 2004, 16:27

Новый канализационный коллектор в микрорайоне планируют ввести в строй через два месяца

Новый канализационный коллектор в микрорайоне планируют ввести в строй через два месяца

С ходом работ на строительстве нового канализационного коллектора в микрорайоне познакомил сегодня журналистов заместитель мэра Александр Галич. Новый коллектор планируют ввести в строй через два месяца. На него уже затрачено 16 млн. рублей.

Необходимость строительства вызвана тем, что старая система находится в эксплуатации более 25 лет и полностью исчерпала свой ресурс. Ежегодно на ремонт коллектора Водоканал затрачивает значительные средства. А жители микрорайона периодически остаются без воды. Строительство на улице Кантемирова идет уже не первый месяц. Бригады работают даже в выходные и стараются не допустить аварии. На новом коллекторе установят трубы с большим диаметром, что облегчит прохождение сточных вод. Подобная ситуация сложилась и в квартале от улицы Кантемирова. Осенью здесь произошел порыв труб насосной станции, что грозит полным затоплением микрорайона фекалиями. Поэтому пришлось срочно организовать временную станцию, которая помогает разруливать сточные воды. На сегодня это самый сложный участок в городе. Подобные находятся в районе мясокомбината, на улице Загородной и в Астрахановке. Но там ситуация менее опасная. Трубы еще некоторое время можно эксплуатировать. По оценке специалистов канализационная система в городе изношенна на 70%. И именно сейчас время менять их.

Строительные работы на участках в микрорайоне власти пообещали закончить через 2 месяца. В 2004 году городской бюджет и экологический фонд выделят около 15 тыс. рублей. На ремонт всех канализационных станций и коллекторов от областной больнице до камеры гашения на ул. Калинина потребуется 62 миллиона. И уже к началу 2005 года работы планируют завершить. Так что аварий в канализационной системе Благовещенска станет меньше, утверждают власти.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь