13июня
13 января 2004, 11:03

Мэр Благовещенска: Халявы на "Осени" осенью не будет

Мэр Благовещенска: Халявы на

Кинофорум "Амурская осень" станет российско-китайским - сообщил на пресс-конференции президент форума Сергей Новожилов. Об этом на днях в Харбине наша делегация договорилась с китайскими властями. В этом году поездка участников кинофестиваля в Харбин будет деловой. Организаторы объяснили, что в первый раз гости только знакомились с городом.

Теперь пребывание в Китае станет продолжением " Амурской осени". Ожидается, что и Благовещенск посетит делегация китайских кинематографистов. Главное, говорят организаторы, намечается культурное сотрудничество между нашими странами. На переговорах в Харбине китайская сторона пообещала уделить особое внимание русскому кладбищу. На паритетных началах с Россией китайцы собираются вкладывать средства в уход за русским кладбищем. Есть также намерения улучшить жилищные условия единственной русской эмигрантки, которая проживает в Харбине.

Уже известно, что кинофорум "Амурская осень" пройдет в Благовещенске с 16 по 30 сентября. Большая часть актерского состава будет новой. Однако, кто именно приедет, пока не разглашается. Фестиваль так и останется зрительским. Жюри по-прежнему будут выбирать из обычных горожан. А вот цена билетов на конкурсные показы изменится незначительно. «Халявы не будет», - сказал благовещенский градоначальник.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь