18июня
5 января 2004, 17:04

Цена амурской водки поднялась всего на рубль

Цена амурской водки поднялась всего на рубль

На рубль с завтрашнего дня подорожает вся продукция «Амурского кристалла». Причина в повышении стоимости акцизов. Они выросли на 5 рублей. Но производственники решили не увеличивать стоимость водки так значительно.

Насколько повысится цена продукции «Дальневосточного кристалла», станет известно только после 7 января. О значительном повышении стоимости крепких алкогольных напитков говорят по всей России. Называют суммы от 7 до 20 рублей за одну бутылку. Амурские производители такую информацию не подтвердили. Кстати, по той же причине - из-за акцизов - подорожают пиво и сигареты.

Министр финансов обещал, что 1 января в магазинах товары станут на 5% дешевле прошлогоднего. Снижение розничных цен должно было стать одним из главных достижений налоговой реформы в прошедшем году, так как она предполагала полную отмену налога с продаж. Доход с этого налога потеряли местные бюджеты. А вот ощутит ли понижение цен обычный потребитель, эксперты сомневаются. Снижение цен законодательно никак не закреплено, поэтому вся надежда держится на честном слове предпринимателей. Однако ожидать тотального удешевления всего на пять процентов не приходится. В торговых фирмах нашего города, никто о снижении не думает. Некоторые даже цены на свои товары назвали конфиденциальной информацией.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь