16июня
5 января 2004, 15:28

Снежный городок построил благовещенец в своем дворе

Снежный городок построил благовещенец в своем дворе

У снежного городка на центральной площади появился конкурент. Во дворе одного из частных домов Благовещенска стоят снежные фигуры Деда Мороза и Снегурочки, сказочных и мультипликационных персонажей.

Десять персонажей расположились вокруг костра. Костер сделан из алой мишуры, которая на солнце горит, словно пламя. Это великолепие появилось здесь в течение месяца. Все снежные фигуры сделаны руками одного автора. Анатолий Николаевич никогда ничем подобным не занимался и к искусству отношения не имеет. По профессии он электромонтажник.

Как создают снежные фигуры специалисты, Александр Николаевич впервые увидел на площади. Говорит, что работать со снегом несложно. Правда, с медведем ему пришлось помучиться. Главное отличие этих фигур от собратьев на центральной площади – это яркая окраска. Подручные материалы у доморощенного скульптура самые простые – гуашь и акварельные краски. Теперь посмотреть на самодельный городок постоянно приходят родственники, соседи и друзья. Особенно радуются внуки. Даже уважать деда стали больше, говорит Анатолий Николаевич. Снежные фигуры будут стоять до весны, пока не растают. В следующем году мастер обещает сделать новый городок, новую сказку. Только ее героями станут уже другие персонажи.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь