20июня
26 декабря 2003, 17:07

В Благовещенске продают только качественное шампанское, говорят в госторгинспекции

В Благовещенске продают только качественное шампанское, говорят в госторгинспекции

Ни одной некачественной бутылки шампанского не выявили перед Новым годом ее сотрудники. На акцизных складах шампанское и вино тщательно проверяют, говорят специалисты, поэтому покупателям жаловаться не на что.

Отбраковано только небольшое количество бутылок вина с осадком на дне. Но такое спиртное легко можно вернуть назад в магазин.

Не поступало жалоб и на новогодние подарки. Но лишь на те, что изготовлены благовещенской кондитерской фабрикой. За полтора месяца кондитерскую продукцию в 104 магазинах проверила госторгинспекция, и основные претензии предъявлены сладостям из других регионов – Москвы, Новосибирска, Хабаровска, а также из Украины. На продукцию, которая имеет небольшой срок годности производители умышленно не ставят дату выработки или ее проставляют сами продавцы. Часто бывает, когда продают просроченные конфеты в коробках, печенье, вафли. За четвертый квартал такой продукции снято с реализации более 6 тонн на сумму 200 тысяч руб. Согласно закону о качестве предприниматели имеют право сами снимать с продажи забракованные сладости .

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь