8августа
24 декабря 2003, 14:53

Правительство РФ не планирует объявлять 31 декабря выходным днем

В российском правительстве пока не планируют превращать последний день года, 31 декабря, в официальный нерабочий день. Об этом сообщил министр труда и социального развития РФ Александр Починок. По его словам, в стране \"достаточное количество праздников\" - 9 праздников, на которые приходится 11 нерабочих дней.

Перенос праздничных дат чреват серьезными экономическими убытками, отметил министр. По его словам, это обернется потерями \"как минимум в 40 млрд. руб\". Так что пока Минтруда не будет вносить предложения о том, чтобы прибавить к официальным новогодним праздникам, которые длятся 1 и 2 января, еще и 31 декабря.

Впрочем, сам Починок не против того, чтобы сделать в России рождественские и майские каникулы за счет упразднения какого-нибудь другого праздника. По мнению министра, \"это было бы логичнее и эффективнее\". Но для этого необходимо \"узнать мнение самих россиян, готовы ли они пожертвовать каким-нибудь из праздничных дней\". На Новый год россияне будут отдыхать с 1 по 4 января (с четверга по воскресенье) и 7 января в среду, сообщил Починок, передает ИТАР-ТАСС.

Просмотров всего: 3

распечатать