14июня
11 декабря 2003, 09:38

Итоговый протокол выборов сегодня подпишут в облизбиркоме

В облизбиркоме подвели окончательные итоги выборов. Сегодня будет подписан итоговый протокол. Кроме того, Борису Виноградову вручат документ, удостоверяющий его победу на выборах.

Высокий процент явки избирателей отмечен по всей области. Самыми сознательными оказались жители Шимановского района: там проголосовали 74% избирателей. На втором месте Михайловский район, на третьем - Свободненский. Наиболее пассивно голосовали жители Белогорска. Здесь самый низкий процент явки - 44,91%. Однако по сравнению с предыдущими выборами это очень хороший результат. Примечательно, что на этих выборах зафиксировано большое количество голосовавших против всех. Явный лидер - Тындинский район. Если первое место здесь, как и большинство амурчан, отдано Борису Виноградову, на втором месте у них кандидат «против всех». Третье место в голосовании «против всех» заняли жители поселка Углегорск. А в Мазановском районе против всех кандидатов проголосовало всего 8 % избирателей.

За кандидатов-одномандатников область голосовала не совсем ровно. Три района, Михайловский, Ромненский и Тамбовский поставили на первое место Анатолия Белоногова. Бесспорным лидером в поселке Углегорск, городе Свободном и во всем Свободненском районе оказался Александр Винидиктов. Он опередил своих конкурентов в среднем на 13%, но это не помогло ему победить Бориса Виноградова.15 районов и городов области из 28 отдали кандидату из Москвы первое место. Геннадий Гамза не смог победить ни в одном из районов. И только в 8-ми его поставили на 2 и 3 позиции.

Василия Лысенко хотели бы видеть в Госдуме жители Архаринского, Ивановского, Мазановского, Октябрьского и Серышевского районов, а также в городе Райчихинске. В этих местах главный врач областной больницы на первом месте. По партиям: во всех районах и городах области большинство голосов у «Единства». ЛДПР и КПРФ почти на равных соревнуются за 2 и 3 места. Но при анализе видно, что жириновцев у нас любят больше, чем коммунистов. И еще один интересный факт. В отчетах областной избирательной комиссии есть строчка - сколько человек приняли участие в голосовании, а на строчке рядом подсчитывают тех, кто принял участие в выборах. Как оказалось, это совершенно разные данные: были люди, и таких немало, кто пришел на избирательный участок, получил бюллетень, но в урну его не опустил. Этих избирателей считают как принявших участие в выборах, но не в голосовании.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь