13июня
5 декабря 2003, 14:38

Облизбирком рассмотрит последние жалобы по выборам

В субботу состоится последнее заседание областной избирательной комиссии по жалобам. Как стало известно, пока на рассмотрение в суд отправлена только одна из них - на Государственную телерадиокомпанию. Они опубликовали рейтинги без указания заказчика.

И теперь компании грозит штраф от трехсот до тысячи минимальных заработных плат. Других нарушений предвыборного процесса пока нет.

Тем временем на избирательных участках Приамурья все готово к выборам. Сейчас в областной избирательной комиссии ожидают, что проголосует около 45 процентов избирателей. Для того, чтобы выборы признали состоявшимися - необходимая явка 25-ти процентов. Сейчас областной избирательной комиссии приходится решать множество проблем. Например, бюджетники области отказывались голосовать, потому что им не выплатили зарплату. Члены облизбиркома для решения этого вопроса выходили и на полпреда президента Пуликовского, и на губернатора, и на местные власти. Сейчас вопрос с зарплатой бюджетникам урегулирован. Также начинают звонить люди, у которых нет горячей воды, или те, кто не может оформить прописку. Все просят решить их проблемы, иначе они проигнорируют выборы. В облизбиркоме вынуждены заниматься в том числе и этими вопросами.

Просмотров всего: 5

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь