20июня
4 декабря 2003, 12:51

Губернатор Леонид Коротков выступил с обращением к жителям Амурской области

Губернатор Леонид Коротков выступил с обращением к жителям Амурской области

"Уважаемые земляки! Сегодня я хотел бы поговорить с вами о выборах депутатов в Государственную Думу и об обстановке в области, которая складывается накануне 7 декабря 2003 года.

По рекомендации Президента РФ и по своему личному убеждению, я хочу призвать вас принять участие в выборах, которые состоятся 7 декабря 2003 года. Призываю вас прийти на избирательные участки и проголосовать за тот избирательный блок или партию, чьи позиция и программа, и, самое главное, чья политическая история вам наиболее близки. Призываю вас также выбрать депутата Государственной Думы от нашего одномандатного избирательного округа.

Я надеюсь, что ваше решение будет мудрым, взвешенным. Особенно я надеюсь на то, что вы изберете депутатом Государственной Думы того человека, который сможет реально, а не на словах и не в газетах, защищать ваши интересы, оказывать помощь каждому жителю Амурской области, всей ее территории.

Хочу сказать несколько слов об обстановке, которая складывается накануне этих выборов. Народ правильно говорит: осенние мухи очень злы. Наверное поэтому, отдельные кандидаты и купленные ими средства массовой информации развязали в последние дни кампанию истерии. Причем подчас эта кампания направлена против органов государственной власти. Один из кандидатов, к примеру, собрался выгнать всех бывших партийцев из органов власти, другой договаривается до того, что собирается быть не только кандидатом в депутаты, но и Президентом России. Третий, недавно просивший меня лично о материальной и моральной поддержке, объявляет областной администрации войну. Подчеркну, администрация области и я лично как губернатор ни с кем не воевал и воевать не собираюсь. Работа областной администрации на выборах заключается в том, чтобы нормально подготовить избирательные участки, обеспечить возможность жителям области принять участие в выборах.

В эфире одного из телеканалов прозвучал вопрос: почему губернатор не отвечает на нападки одного из кандидатов в депутаты, который попытался укусить его? Отвечаю на этот вопрос прямо и просто: потому что убежден, что я должен заниматься делом. Кстати говоря, в течение всего дня мы решали проблему с выплатой зарплаты работникам бюджетной сферы, в том числе и педагогам железнодорожных образовательных учреждений, которые недавно были переведены из собственности Министерства путей сообщения в муниципальную собственность. Должен сказать, что эта проблема решена - деньги поступят в города и районы в пятницу утром. В этой связи я возлагаю персональную ответственность на руководителей городов и районов, чтобы эти деньги вовремя, в кратчайшие сроки были выплачены.

Подчеркну еще раз, областная администрация ни с кем не воюет. Что касается выпадов и оценок моей деятельности как губернатора Амурской области, хочу сказать своим избирателям следующее: через полтора года состоятся новые выборы губернатора Амурской области, и я убежден, что вы, жители Амурской области, сможете дать свою оценку моей работе, причем я убежден в том, что эту оценку дадите мне именно вы, а не привезенные из Москвы платные политические технологи.

Хочу обратиться к вам с простым и спокойным призывом – давайте остановим истерию, давайте спокойно и вдумчиво, уважаемые земляки, сделаем свой выбор: выбор политической партии, выбор кандидата, который будет достоин нас.

И еще об одном вопросе, который я не могу обойти. Я знаю, что он волнует подавляющее большинство жителей Амурской области – это вопрос о предложении РАО "ЕЭС России" повысить энерготарифы на территории Амурской области. Хочу напомнить вам, уважаемые земляки, что с подобными предложениями - повысить тарифы в два, в три раза - «Амурэнерго» обращалось уже неоднократно. В мою бытность это было уже трижды. Каждый из этих случаев у меня в памяти, каждый из них мы очень тяжело переживали. И каждый раз, когда просили поднять тарифы в два, в три раза, областная администрация находила достаточно политической воли, другие средства для того, чтобы этого не допустить. Мы находили дополнительные рычаги для ограничения аппетитов РАО «ЕЭС России». Я убежден, я уверен, что нам удастся добиться этого и сейчас, тем более что за нас в этом деле сам Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Я думаю, что все жители области помнят обещание, данное им в Талакане о том, что после пуска 2 гидроагрегата тарифы в южной зоне Дальнего Востока, в том числе и в Амурской области, должны не расти, а падать. Переговоры, которые я провел с Федеральной энергетической комиссией, с Председателем РАО «ЕЭС» показали, что эти структуры не хотят выполнять политическую волю Президента. Поэтому я принял решение и обратился непосредственно к Президенту России Владимиру Путину. Я знаю его как человека, которому нужна великая Россия, а не великая РАО «ЕЭС». Я думаю, что Президенту хватит воли и политических рычагов выполнить то решение, о котором он говорил летом нынешнего года в Талакане.

В заключении своего выступления хотел бы обратиться еще раз к вам, уважаемые амурчане. Я хотел бы, чтобы вы избрали нашим представителем в Государственной Думе человека, способного помогать нам решать важные для нашего региона вопросы, который совместным трудом, а не конфронтацией будет решать проблемы Приамурья. Я надеюсь на ваше понимание и поддержку, я прошу вас прийти 7 декабря 2003 года на ваши избирательные участки и проголосовать. Спасибо".

*Информация предоставлена пресс-службой областной администрации.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь