12августа
2 декабря 2003, 16:56

Три договора на обслуживание заключит каждый квартиросъемщик Благовещенска с АКС

С 1 декабря сбытовые функции муниципальных предприятий Водоканал, Гортеплосеть и Горэлектросеть перешли в Амурские коммунальные системы. Теперь АКС будут заключать по три договора с каждым своим потребителем на предоставление услуг. Для этого им придется обойти каждую квартиру и каждый дом в Благовещенске.

Это первый и основной шаг после того, как АКС появились в нашем городе. Одновременно из муниципальных предприятий создаются сервисные филиалы РКС. Весь технический и управленческий персонал из МП ЖРЭП перейдет в филиалы, как это сделали уже сбытчики. С 1 декабря сотрудники муниципальных предприятий, занимавшиеся сбытом, стали сотрудниками АКС. Заработная плата им сохранена и в последующем им планируют ее повысить. Для потребителей же на сегодня ничего не изменилось. Все льготы по оплате у тех, у кого они были, сохранились. Платежи принимают там же, где и принимали. Для этого с банками заключаются договоры, меняют квитанции. Единственное, чего опасаются в акционерном обществе, что в этот переходный период, который совпадает с предновогодней суетой, может упасть собираемость платежей. Из-за этого могут опять ввести повальные, а не адресные отключения света, как это делается сейчас. В ближайшее время сотрудники АКС отправятся к своим потребителям в дома и квартиры заключать договоры.

Подобное заключение договоров уже идет с юридическими лицами. Эти договоры дают гарантию на получение услуг только при наличии своевременной оплаты.

Просмотров всего: 1

распечатать