20июня
14 ноября 2003, 16:16

Наследство Бахрама снова в театре кукол

Наследство Бахрама снова в театре кукол

В театре кукол «Амурчонок» премьера спектакля «Наследство Бахрама». Это волшебная сказка. На сегодня это единственный спектакль в их репертуаре о современности. Он должен был открыть сезон, но из-за нехватки средств не успели. Им пришлось покупать материалы для новых кукол и декораций. Все это готовилось 2,5 месяца. Это восстановленный спектакль, он рассчитан на детей школьного возраста.

Наш ответ \"Гарри Поттеру\"- так актеры в шутку называют свой спектакль. Сюжет почти тот же. Вот только главный герой девочка, а не мальчик. Да и попадает она не в школу волшебников, а в подземный мир. А там главный маг вводит ее в мир чудес.

Каждый спектакль для актеров \"Амурчонка\" особенный. И, несмотря на то, что \"Наследство Бахрама\" амурские зрители видели и в прошлые сезоны. В этом году к премьере готовились также основательно, как и к новым постановкам.

Сами актеры признаются, что на репетициях меняется многое. И часто окончательный вариант отличается от задуманного режиссером. Причем не важно, сколько часов актеры проводят в репетициях, при каждом выходе на сцену волнение их не покидает.

Изготовление новых декораций, кукол, репетиции- все это заняло почти 2,5 месяца. Долго искали деньги. Ведь постановочных от управление отдела культуры \"Амурчонок\" не получал больше полу года,- жалуются в театре. Поэтому все пришлось делать самим.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь