12июня
11 ноября 2003, 14:01

Президент не обратил внимания на благовещенского голодающего

Владислав Никитенко, добивающийся официального лишения его российского гражданства, прекратил голодовку. Без пищи он находился ровно месяц - с 7-го октября по 8-е ноября, сбросив при этом 20 килограммов. Впрочем, поставленных целей он не добился - Президент РФ не рассмотрел его прошение.

В начале голодовки Никитенко обращался в городской суд Благовещенска с требованием обязать Президента сделать это, но суд до сих пор не назначил заседание. При этом один из судей заявил Владиславу, что тот "имеет право на голодовку". Интересно, что о праве на рассмотрение дел в суде в законные сроки представители власти не вспомнили, - говорит Никитенко. Кстати, из администрации президента все документы, полученные от голодающего, переправили в министерство внутренних дел, где они уже были. Завершившуюся голодовку Владислав называет генеральной репетицией. К следующей он подготовится более основательно. Прежде всего, о ее начале он намерен информировать иностранные и центральные СМИ, а для этого отправится в Москву. В этот раз на акцию протеста не обратило ни одно печатное средство массовой информации. Только московская «Новая газета» опубликовала информацию. Предварительно повторная голодовка состоится во время Великого поста и продлится не менее сорока дней.

«Теперь ни у меня, ни у кого не возникнет и тени сомнения, что завершить свою будущую акцию протеста полной победой я в состоянии, - заявил Владислав Никитенко. Я намерен отказавшись от российского гражданства добиться доступа к подлинному, а не российскому правосудию и, помолившись, добьюсь этого. Естественно сделать это втихомолку не удастся, а значит и полноценное «шоу» необходимо подготовить».

Просмотров всего: 4

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь