24июня
6 ноября 2003, 17:27

Амурский облпотребсоюз вошел в тройку по показателям торговой деятельности

Амурский облпотребсоюз занял 3 место по торговой деятельности за третий квартал этого года. Центросоюз РФ сравнивал работу более 80 организаций потребительской кооперации России.

Объем розничного товарооборота Амурского облпотребсоюза за 9 месяцев текущего года составил 195 млн. рублей и вырос по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 123%. За весь 2002 год продано товаров населению на сумму 218 млн. рублей, в 2001 году – на 149 млн.

Лучшие показатели у Октябрьского райпо. В первом полугодии 2003 года он занял первое место среди районов области за развитие социальной инфраструктуры села на основе эффективного ведения хозяйства. В тройку лидеров также вошли Свободненское торгово-производственное потребительское общество и Серышевское райпо. Всего Амурский облпотребсоюз объединяет более 15 потребительских обществ.

Усилия союза направлены на развитие и увеличение розничного товарооборота, производства товаров народного потребления, бытового обслуживания населения. В Приамурье расширяется сеть различных платных услуг - открываются парикмахерские, цехи по ремонту и пошиву одежды, обуви, ремонту часов, пункты ритуальных услуг и др. Принята программа «Стабилизация и развитие потребительской кооперации Амурской области 2003 – 2007 гг.». Стоит отметить, что деятельность Амурского облпотребсоюза не впервые получает высокую оценку Центросоюза - в первом полугодии за торговую деятельность ему было присуждено III место. А в первом квартале этого года амурский союз стал третьим в России по заготовительной деятельности.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь