17июня
31 октября 2003, 16:45

В Новопетровке задержали наркопроизводителей

Несколько сот килограммов конопли и целую сеть распространителей наркотиков обнаружили амурские спецслужбы. В 60 километрах от Благовещенска, в селе Новопетровка, двое местных жителей готовили крупную партию наркотиков для продажи в Якутию.

Изготовителей задержали ночью, наутро на место событий выехали следователи. На след наркозаготовителей вышли благодаря анонимному письму. Его прислали в областное ФСБ.

Евгений и Петр выросли в Новопетровке. Свою вину осознают. Еще бы, поймали их прямо на месте заготовки с мисками в руках и бутылками от растворителя.

Трава растет вокруг села, на соседних сопках. Сейчас для нее самый сезон. Зимние заготовки идут активно, уже к декабрю на дикорастущих плантациях не остается ни травинки. «В основном для себя заготавливаем, покурить. А тут случай попался, что человек приедет, который может купить… Мы решили денег хоть немного заработать семье», - объясняют задержанные.

В селе за целый мешок травы изготовители должны были получить всего тысячу рублей. В Благовещенске конопля дешевая, и один спичечный коробок стоит полтинник. Мешков в деревне обнаружили 15. Какое наказание ждет двух сельчан, сказать сложно. Они считают, не меньше 10 лет. Участники задержания парней жалеют. Но закон есть закон. Другое дело перепродавцы. Те, кто строит свой бизнес на этом. Их, кстати, тоже задержали. В грузовичке с якутскими номерами при этом нашли еще несколько литров гашишного масла.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь