23июня
31 октября 2003, 14:59

11-миллионный город Китая заинтересован в сотрудничестве с Приамурьем

Представительная делегация из Китая прибыла сегодня в Благовещенск. Руководство одного из крупнейших городов Китая - Баодина – заинтересовано в развитии сотрудничества с Амурской областью. Первые рабочие переговоры прошли в Благовещенске на прошлой неделе.

Областные власти предложили инвестировать некоторые предприятия Приамурья, принять участие в развитии транспортной инфраструктуры, сервисно-туристского комплекса. Сегодня в областной администрации состоится итоговая встреча. На ней стороны рассмотрят возможность открытия в Благовещенске торгово-экономического представительства города Баодин, строительства в области завода по переработке лекарственного сырья, организации международного торгового центра в Благовещенске и другие вопросы. Результатом переговоров станет трехсторонний протокол о торгово-экономическом и культурном сотрудничестве. Кроме администрации Амурской области и делегации из города Баодин документ подпишут власти Хэйхэ. Они собираются выступать посредниками между двумя сторонами.

Баодин располагается на юге Китая и является четвертым по количеству населения городом страны. В нем проживает около 11 млн. человек.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь