17января
23 октября 2003, 16:41

Местные производители мясной продукции собираются вытеснить с рынков области Хабаровск и Владивосток

Завоевать амурский рынок собрался новый колбасный цех. Это первый в Приамурье и третий на Дальнем Востоке мясоперерабатывающий комплекс с использованием современных технологий.

На сегодня в области уже больше десятка цехов по производству колбасы, к тому же постепенно рынок заполняет приморская и хабаровская продукция. Их новое предприятие собирается вытеснить и стать одним из крупнейших производителей мясных продуктов в Приамурье. Пока цех работает в одну смену, оттачивая технологии. Почти две тысячи тонн мясных продуктов планирует производить новый комплекс. Это 15 видов вареной колбасы, 10 полукопченой, сосиски, сардельки и различные мясные деликатесы. Для их производства используется как местное сырье, так и привозное – из Китая, Украины, Молдовы. 50 на 50 говорят колбасники. Первоначально они и не надеялись на амурское мясо. Однако свинина из Крестовоздвиженки

их вполне устраивает. В будущем местные производители планируют организовать собственный животноводческий комплекс. Чтобы ни от кого не зависеть.

Просмотров всего: 4

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь