22января
21 октября 2003, 17:32

Туберкулез молодеет

35 человек умерли от туберкулеза в этом году, 9 из них - люди без определенного места жительства. Такие данные сегодня огласили на заседании межведомственной противотуберкулезной комиссии города Благовещенска.

Специалисты разных служб - милиции, медицины, санэпидслужбы - пытаются бороться с туберкулезом. Смертность от этой болезни в нашем городе не становится меньше. За 9 месяцев выявили 178 новых больных. Причем туберкулез молодеет, - говорят врачи. Около 40 процентов заболевших - люди трудоспособного возраста.

В областном противотуберкулезном диспансере открыли дневной стационар, милиция проводит регулярные рейды по местам обитания бомжей и насильно привозит их на лечение. Проблему усугубляет то, что бомжей - носителей туберкулеза - становится больше. Уже почти год закрыт Свободненский приемник - распределитель. И поэтому лиц без определенного места жительства с заболеваниями в запущенной форме на улицах становится больше. Кроме того, заболевшие не хотят лечиться, и их поведение становится более агрессивным.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь