25января
20 октября 2003, 17:10

Осенний шабаш - 2003

"Осенний шабаш - 2003", под таким названием в Благовещенске пройдёт фестиваль молодёжных команд КВН. На этот раз, говорят его организаторы, съехалось рекордное количество участников. 18 команд, пять из которых приехали из городов и районов области. Ещё один рекорд этого фестиваля - большое количество дебютантов. В течение четырёх дней юных квнщиков будут учить правильно шутить, а судьи будут отбирать из них претендентов на участие в областном чемпионате КВН.

Рекордное количество новых интересных команд, это организаторы называют "фишкой" «Осеннего шабаша-2003». Впервые зрители увидят команду, состоящую всего из двух человек; впервые услышат, как шутит сборная, в которой играют только девушки. Ещё один сюрприз - дебют в Амурской лиге КВН курсантов ДВИ.

Военные шутят в основном о военном, - вспоминают оплошности первокурсников и новобранцев, цитируют "крылатые выражения" командного состава. Главное - соответствовать уровню областного КВН, говорят редакторы. А это значит – не говорить пошлых вещей и не использовать шутки из Интернета.

Перерабатывать материал новичков редакторы будут в течение 4 дней, а ещё будут учить - как поднимать движение весёлых и находчивых в Амурских глубинках. Редакторы - бывшие игроки сборной команды "В отрыв", говорят, что по большей части будут использовать примеры из своей КВНовоской жизни. Так понятнее. Готовится к "Осеннему шабашу" его организаторы начали несколько месяцев назад. Главная проблема - отсутствие денег. Чтобы провести фестиваль энтузиастам из амурской лиги пришлось помимо остроумия проявить и незаурядные менеджерские качества.

Праздник праздником, но молодым КВНщикам придётся ещё и соревноваться. В последний день фестиваля решится вопрос, кто из новичков станет участником областного чемпионата КВН. А ещё судьи присудят премии - за самую лучшую разминку, за колорит, за самого весёлого и находчивого игрока.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь