19января
14 октября 2003, 15:49

"Ручная сорока" поедет в Хабаровск

Благовещенский народный театр получил приглашение на участие в региональном смотре любительских коллективов в городе Хабаровске «Дальневосточный Бенефис». Конкурс будет проходить с 20-го по 24-е октября. Часть денег на поездку выделил городской отдел культуры, часть театралы заработали сами. Но этой суммы для поездки не достаточно. Однако артисты надежды не теряют, к поездке готовятся и уже определились с конкурсным спектаклем.

Репетиции каждый день, без технических работников, подобающего реквизита и без оплаты- это народный театр. 15 человек, имеющих другие профессии и постоянную работу, занимаются здесь после рабочего дня. Максим Цепляев работает лор врачом, пишет докторскую диссертацию. В театре занимается уже около 14-ти лет. Пришел, когда еще учился в школе и не думал о дальнейшей профессии. Говорит, здесь он отдыхает душой.

Попробовать себя в роли актера мечтают многие. Поэтому и в народный театр новые люди приходят часто. Вот только некоторые из них надолго не задерживаются. А для желающих остаться Оксана Лукина проводит занятия, различные тренинги и разучивает этюды. Своими актерами Оксана Алексеевна гордится. Сама она несколько лет играла в профессиональном театре, ноушла в народный. Говорит здесь коллектив лучше, да и обстановка совсем другая. Ведь хороших актеров можно найти не только в стенах театральных вузов. Встречаются они и среди врачей и педагогов. Возраст участников народного театра разный: от школьников до взрослых и солидных людей. Но всех их объединяет одно. Они не хотят играть на профессиональной сцене. Они любят свой народный театр.

За годы существования народный театр уже завоевал и своего зрителя.

«Ручная сорока» - единственный спектакль, который народные актеры показывают зрителям. И из-за отсутствия главных исполнителей, порой занятых работой, показ иногда приходится откладывать. «Ручную сороку» благовещенский народный театр и собирается выставить на региональный смотр любительских коллективов в Хабаровске. На «Дальневосточный Бенефис», именно так и называется конкурс, наших театралов пригласили впервые. Но поездка остается под вопросом. На это денег у народных артистов пока нет.

Просмотров всего: 4

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь