17января
14 октября 2003, 15:35

Intel в Благовещенске

Первый в Приамурье учебный центр, работающий по программе Intel откроется 15 октября в БГПУ. Благовещенск - третий город, где в этом учебном году открылся подобный учебный центр. БГПУ с июня 2003 года принимает активное участие в программе Intel «Обучение для будущего».

Для создания центра компьютерных технологий университету было выделено 11 тыс. долларов. Планируется, что учебный курс программы будет включен в учебные планы университета. В течение 2003-2004 учебного года по нему пройдут обучение не менее 500 будущих учителей. Они научатся использовать базовые информационные технологии для организации самостоятельной, творческой и исследовательской деятельности школьников, освоят методику применения учебно-методического пакета (УМП), создадут свои фрагменты уроков с применением ПК, приобретут умения составлять рецензии на УМП, аннотированные каталоги учебных программ. Слушатели курса пополнят свои методические копилки дидактическими материалами, разработками через электронную библиотеку, сеть Internet, разного рода обучающими и контролирующими программами.

Учебная программа Intel «Обучение для будущего» состоит из 10 четырёхчасовых модулей и основана на средствах программного пакета Microsoft Office XP и Microsoft Publisher. Обучение предусматривает работу с Интернет - ресурсами, создание web-страниц самими преподавателями и освоение офисных приложений. Программа Intel призвана помочь учителям средней школы глубже освоить базовые информационные технологии, расширить их использование в повседневной работе с учащимися и при подготовке учебных материалов.

Сегодня подготовку по программе Intel "Обучение для будущего" прошли уже более 17 тыс. российских учителей и студентов, что опережает график реализации этой программы в России. Ожидается, что к концу 2003 г. подготовку по программе получат как минимум 20 тыс. российских специалистов по школьному образованию.

Просмотров всего: 4

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь