21января
14 октября 2003, 10:50

Второй гидроагрегат на Бурейской ГЭС пустят на месяц раньше

15 октября будет дан старт пусковой программе второго гидроагрегата на Бурейской ГЭС. На холостом ходу агрегат запустят 21 октября, а его синхронизацию с системой – 30 октября. После испытаний второй агрегат Бурейской ГЭС будет готов к постановке под промышленную нагрузку.

Сборка второго гидроагрегата уже завершена, закончен монтаж и второго блочного трансформатора. Высокая готовность агрегата позволяет приблизить его пуск примерно на месяц по сравнению с ранее запланированным сроком.

На заседании штаба отмечено, что после пуска первого гидроагрегата 30 июня 2003 года строительство ГЭС значительно продвинулось вперед. За девять месяцев уже на 110 процентов выполнена годовая программа по укладке бетона. Плотина достигла отметки 208 метров, водохранилище набрано до отметки 206 м, что обеспечивает не только ввод второго агрегата, но и бесперебойную работу гидроэлектростанции в осенне-зимний период.

Серьезно продвинулись и работы по третьему гидроагрегату. Монтаж его основных частей генератора – ротора и статора – уже ведется. К 20 октября планируется завершить укладку бетона в пол машинного зала в районе третьего гидроагрегата.

С начала года на строительстве Бурейской ГЭС освоено 6 млрд. 552 млн. руб., а это почти 100 % годовых инвестиций. На сегодня станция выработала 263 миллион кВт.ч электроэнергии, что эквивалентно сжиганию 85 тысяч тонн угля.

Просмотров всего: 5

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь