28января
10 октября 2003, 17:18

Помощь животноводам

Полтора миллиона рублей направлено в областной департамент агропромышленного комплекса для оплаты субсидий на продукцию животноводства сельхозтоваропроизводителям Приамурья.

Животноводство в Приамурье убыточно. В прошлом году на каждый вложенный рубль убытки составили 22 копейки. Поэтому без государственной поддержки заниматься разведением коров или птиц не выгодно.

На получение субсидии на продукцию животноводства могут рассчитывать производители, не допустившие сокращения численности поголовья по сравнению с прошлым годом. По состоянию на начало октября этого года субсидию получают: за молоко - 99 хозяйств, за мясо крупного рогатого скота - 48 хозяйств, за мясо свиней и поросят - 27 хозяйств. Дотации на продукцию птицеводства сейчас выплачивают всем 6-ти специализированным птицеводческим предприятиям Амурской области.

В этом году общий размер субсидий из областного бюджета на продукцию животноводства и птицеводства составит более 150 млн. рублей. А это на 35% больше прошлогодних выплат.

Кроме этой дотации существуют другие виды поддержки сельхозтоваропроизводителей, которые оказываются за счет средств областного бюджета: на племенное дело, на элитное семеноводство, на компенсацию приобретаемых минеральных удобрений, на мелиорацию, на строительство, восстановление водозаборных скважин в селах, лизинг на приобретение техники, выдаются бюджетные кредиты на проведение весенне-полевых работ.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь