19января
10 октября 2003, 11:51

Охрана природы - задача государственная

Экологические проблемы Приамурья обсудили на третьей областной конференции по охране природы. В работе конференции приняли участие губернатор, областные чиновники и общественные организации, занимающиеся экологическими проблемами.

На конференции рассмотрели ряд вопросов, среди которых: государственное управление природоохранной деятельностью, экологические проблемы области и пути их решения, состояние системы особо охраняемых природных территорий области, общественно-экологическое движение в Приамурье. О вредном воздействии на окружающую среду космодрома Свободный, Бурейской и Зейской ГЭС, а также о бесконтрольной вырубке лесов говорили сегодня участники третьей областной конференции по охране природы.

На сегодняшний день назрела необходимость в проведении экологической экспертизы этих объектов. В отношении космодрома "Свободный" будет выработан целый комплекс мер, чтобы не допустить дальнейшего загрязнения окружающей среды. На конференции также обсуждался вопрос о том, что сейчас нет целевой федеральной программы по восстановлению экосистем Приамурья. Наши экологические мероприятия почти не финансируются из федерального бюджета. Поэтому один из самых главных вопросов конференции - как обратить внимание Москвы на наши экологические проблемы.

Также участники конференции подвели итоги деятельности природоохранных органов Амурской области, наметили задачи на будущий год, и выбрали делегатов на 3-й Всероссийский съезд по охране природы, который пройдет в Москве в октябре этого года.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь