18января
6 октября 2003, 17:42

"Амурские коммунальные системы" попросили первый заем в РКС

Сейчас запасы топлива на городских котельных 17 тысяч тонн. В то время как необходимый запас должен быть не менее 42 тысяч. Для пополнения запасов РКС Амурским коммунальным системам предоставил заем в 20 миллионов рублей. Это итог поездки генерального директора ОАО «АКС» Александра Сурата. Об этом он сообщил на сегодняшней пресс-конференции.

Реформа жилищно-коммунального хозяйства - процесс бесконечный. Поэтому сколько времени понадобиться для реконструкции тепловых и электрических сетей сегодня сказать трудно. Они на 70 % изношены. Также не подсчитано пока, сколько на это потребуется средств. А вот вопросом, куда будут уходить деньги, которые мы платим за услуги, "Амурские коммунальные системы" решили заняться вплотную. Прежде всего - взять на себя работу с потребителями. Ведь навести порядок в финансовой сфере - одна из основных задач недавно созданного предприятия.

К тому же, руководство нового предприятия грозится жестко бороться с неплательщиками. Причем отключать будут не всех, а только должников. Каким образом, то же пока неизвестно. Что будет с тарифами на свет и тепло, то же не известно. Хотя если повышение и будет, заявил Александр Сурат, то не по вине АКС.

Как скажутся эти нововведения в сфере ЖКХ на простых горожанах пока говорить рано. На сегодня известно одно: отопительный сезон в нашем городе пройдет без сбоев. По крайней мере, это пообещало руководство РКС в Москве.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь