16января
3 октября 2003, 11:40

Проблемы кинопроката

Завершил свою работу первый амурский кинофорум. "Амурская осень" не только дала благовещенцам возможность посмотреть новые российские картины и встретиться с любимыми актерами, но и подняла одну из больных на сегодня проблем - проблему кинопроката.

С каждым годом количество новых поступлений в областную фильмотеку становится все меньше, так как с каждым годом растет стоимость картин.

Беречь киноленты от огня, сырости и жары - святая обязанность работников амурского киновидеопроката. Ведь фильмы в быту - вещь капризная. В специальном хранилище не должно быть слишком жарко или слишком холодно. Иначе, пленка высохнет или выцветет. Тогда ее отправят в мастерскую.

Сейчас в областном кинофонде хранится более 10 тысяч копий фильмов, начиная от популярной в 30-е годы картины "Волга-Волга" и заканчивая современным фантастическим триллером «Мумия». В советские времена в область приходило до 100 кинолент в год. А в прошлом году приобрели только 27 картин, в этом - 5. А все потому, что ленты стоят немало.

Средняя стоимость новых фильмов 50 тысяч рублей. Поэтому на бюджетные деньги покупают либо 2-3 кассовых фильма, либо дешевые, но не столь интересные зрителю.

Киновидеопрокат обслуживает все областные кинотеатры, но прибыли он не приносит. Поэтому есть идея закрыть его или передать в частные руки. Но его сотрудники переживают, что никто не захочет брать себе такие огромные фонды. А если распродадут эти ленты по частям, то спасать их от холода и жары будет некому.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь