22января
17 сентября 2003, 17:03

8 амурчан представляли НПРФ на съезде в Москве

Свои федеральные и региональные списки для участия в выборах в Государственную Думу политические партии утверждают на съездах. Одними из первых его провели «яблочники», а в минувшие выходные это сделала Народная партия Российской Федерации. В Москве народников представляли 8 амурчан.

Сенсации к началу съездов для привлечения дополнительного внимания готовят все партии. Например, НПРФ подняла собственное знамя на пик Победы! Сейчас это очень символично, говорит председатель партии Геннадий Райков, и дает установку делегатам добиться таких же высот на предстоящих выборах. Задача партии преодолеть 10% электоральный барьер. Для амурского же отделения сбор подписей это еще не самое главное. По большому счету человеку все равно, кто будет у власти: правые, центристы или левые. Главное, чтобы он мог нормально зарабатывать, приходить в дом. Чтобы семья знала, что у нее будет завтрак, обед и ужин. Все партии и блоки, идущие на выборы, заявляют об одном – именно они сделают жизнь россиян лучше. Тарифы и жилищно-коммунальные платежи - под народный контроль, ликвидация бедности и коррупции - по этим принципам живет сейчас НПРФ, говорил главный народник, открывая съезд. А во второй половине дня делегаты в закрытом режиме утвердили списки по федеральному и одномандатным округам. В дальневосточный список из 8 вошли 2 амурчанина. Правда, как считает сам председатель партии, сторонников у народников больше, чем приехало на съезд, и разделяют их идеи даже беспартийные политики в регионах. Именно поэтому на выборы партия идет самостоятельно, ни с кем не объединяясь.

«Яблоко» идет на выборы, также не заключая никаких союзов. В их региональный список вошел только один амурчанин. Знаменитостей же, повышающих рейтинги, в бумагах, предоставленных на утверждение Центризбиркома, у всех партий достаточно. Хотя, например, «яблочники» утверждают, что в Думе они обойдутся без звезд российской эстрады и телевидения.

«Ни артистов, ни клоунов, ни циркачей в списках «Яблока» нет, мы считаем, что в них мы просто не нуждаемся. Хотя поддерживать партию будут очень известные люди из области культуры, например Светлана Сорокина».

У народников беспартийных знаменитостей тоже достаточно, среди таковых Элина Быстрицкая, актриса, известная всем по кинофильму «Тихий Дон». Представителей же бизнес-структур в НПРФ брать отказываются. Ведь мы - партия народа, а не олигархов, заявляют делегаты. А вот яблочники, утверждают обратное: без денег предпринимателей подобные объединения существовать просто не могут. Кстати, сейчас амурское отделение партии Явлинского заканчивает собирать подписи в поддержку федерального списка. Это связано с тем, что свой съезд «Яблоко» провело еще в начале сентября. Быстро полученная поддержка по всей России дает политическим объединениям больше времени на избирательную деятельность. А это дополнительный голос в их выборной копилке. Кстати, свои съезды провели ЛДПР,КПРФ и другие. Единороссы утвердят списки партии только 19 сентября.

Из Москвы корреспондент ТК "Альфа-канал" Анна Белоусова.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь